Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Das jahrzehntelange Erfolgsgeheimnis unseres Hauses besteht aus dreierlei Zutaten: versierte Köche aus dem Mutterland, hervorragende Lieferanten und ausschließlich frische Zutaten. Wir sind erklärte Gegner der Convenience-(Fertig-)Küche. Bei uns wird noch von Hand und à la Minute gekocht. Bei 14tägig wechselnder Speisekarte servieren wir Ihnen österreichische Spezialitäten aus allen Bundesländern, z. B. Nockerln, Tiroler Knödel oder Blunzen. Das legendäre Wiener Schnitzel aus dünnstem Kalbfleisch mit krosser und doch heller Panade wird bei uns kurz vorher und nicht schon am Vorabend paniert. Dazu reichen wir Erdäpfel-Salat ohne Mayo, wie es sein soll, und gut durchgezogenen süß-sauren Gurkensalat. Wahlweise bekommen Sie bei uns aber auch das Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein. Weitere Klassiker unter den Hauptgerichten sind das Pressburger Rindsgulyas, saftig mit Paprikastücken und einem faustgroßen Semmelknödel, der saftige Schweinsbraten mit (Sauer-)Kraut und der Tafelspitz aus magerem, zartem Rindfleisch, im eigenen Sud mit Gemüse serviert. Bei aller Deftigkeit kommen auch Vegetarier zu wohlverdienten Gaumenfreuden, z.B. mit einem Knödelcarpaccio mit Eierschwammerlvinaigrette oder dem Paradeiser- (Tomaten-) Risotto mit Häupt’lsalat.
Genießen Sie dazu ein Zipfer Pils oder ein Kapsreiter Bier frisch vom Fass, in heller oder dunkler Variante. Weinliebhaber können aus einer kleinen, aber ausgesuchten Weinkarte edle österreichische Tropfen probieren. Dass die Österreicher gerade beim Dessert gerne in Leibesfreuden schwelgen, schlägt sich auch in unserer Speisekarte nieder: Lassen Sie noch ein bisschen Platz im Magen für einen Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster oder eine Topfenpalatschinke auf Waldbeerensoß’. Dazu einen Melange, wie im Kaffeehaus serviert auf einem Tablett mit einem Glas Wasser. Wir wünschen Ihnen einen genussreichen Abend im Austria mit einem leckeren Mahl und noch besserem Gespräch.

für die Tripadvisor-Gesamtwertung der Reisenden 2012

Hier gilt es einen Tisch zu resevieren

Er schickt den Helden seines Romans [...] ins Austria

Die Japanische Ausgabe

Rustikale Wirtsstube, höfliche Kellner, gemütliche Bänke [...]

[...] identisk med alpenlandets.

Hier sitzt man bequem [...] und wird nicht über den Holztisch gezogen.

  • Das Weihnachts Wild Menü

Maronencremesuppe

Geschmorte Rehkeule

mit Wirsinggemüse
und Serviettenknödel

Lebkuchenparfait

 

29,90 €

  • Winterliches Gänsemenü

Wildkraftbrühe

mit Fritatte

Gänsebrust oder Keule
mit Rotkraut oder Grünkohl
und Klößen

Schokoladenküchlein
mit Vanilleeis

 

27,90 €

  • Das besinnliche vegetarische Menü

Apfel-Sellerie Suppe

Gefüllte Wirsingroulade
mit Petersilien Erdäpfeln und Weinschaumsoße

Kaiserschmarrn

 

24,90 €

Tel: 030 / 694 44 40

Fax: 030 / 551 440 64

Bergmannstraße 30, Ecke Heimstraße

10961 Berlin-Kreuzberg

Montag:   18:00 – 24:00 Uhr
Di - So:   12.00 – 24:00 Uhr*

Reservierungen:

online buchen oder telefonisch ab 17 Uhr unter

 

 030 / 694 44 40

Reservierungswünsche über info(at)austria-berlin.de können nicht berücksichtigt werden!

Haben Sie eine Anfrage, Anregungen, Kritik? Schreiben Sie uns bitte hier:

Die Austria Weihnachtsmenüs ab 10 Personen

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